Члены команды поддержки изменений обсудили вопросы цифровой трансформации «АтомЭнергоСбыт»

15.04.2019

Руководители рабочих групп в рамках команды поддержки изменений (КПИ) собрались в минувший четверг в центральном аппарате «АтомЭнергоСбыт». Среди ключевых вопросов встречи - обсуждение критериев для предстоящей комплексной оценки готовности компании к цифровизации.
Идея создания КПИ на каждом предприятии отрасли принадлежит ГК «Росатом». В конце 2018 года инициативные сотрудники из всех подразделений компании объединились, поддержав идею госкорпорации.
В ходе совещания были определены основные критерии по трем направлениям  цифровизации компании: персонал, бизнес-процессы и цифровые продукты. В  ходе мозгового штурма были выработаны вопросы, которые войдут в большой чек-лист для оценки готовности компании к трансформации. Уже в мае все сотрудники компании смогут через этот опрос оценить ключевые процессы с точки зрения использования ручного труда и тех улучшений, которые необходимо произвести. По итогам - будет проведен комплексный анализ и выработы мероприятия, которые должны помочь повысить автоматизацию процессов и внедрить улучшения во внутренние и внешние аспекты деятельности.
Участники совещания встретились с генеральным директором компании Петром Конюшенко, обсудив стратегические задачи и лучшие практики в области цифровизации.
«Очень важным направлением для дальнейшего развития нашей компании считаю клиентский сервис, а, следовательно, именно эта сфера одной из первых должна подвергаться модификации в плане внедрения новых технологий, - говорит Петр Конюшенко. - В этой связи от КПИ я жду инициатив и идей, которые смогут помочь компании сделать прорывные шаги. Уверен, что достижение успеха во многом зависит от внутренней мотивации каждого сотрудника, и особенно рассчитываю на молодежь с вашим позитивным отношением к жизни».
В завершении встречи участники КПИ обсудили перспективу создания  программы лояльности для клиентов и было принято решение  объединить усилия всех филиалов, которые на данный момент ведут работу в данном направлении.

Пресс-служба АО "АтомЭнергоСбыт"