Более 25 процентов смолян уже перешли на расчеты за электроэнергию в «СмоленскАтомЭнергоСбыт»

Более 25 процентов смолян уже перешли на расчеты за электроэнергию в «СмоленскАтомЭнергоСбыт»


12.07.2016



Тема снижения объемов коммунальной услуги электроснабжения, потребленной на общедомовые нужды, является актуальной для Смоленской области, как и для многих регионов России. Сегодня в этом направлении «СмоленскАтомЭнергоСбыт» проводит совместную работу с органами муниципальной власти и управляющими организациями.

Ход реализации процесса поэтапного перевода населения на прямые расчеты с АО «АтомЭнергоСбыт» обсуждался на встрече губернатора Смоленской области Алексея Островского с генеральным директором Концерна «Росэнергоатом» с Андреем Петровым, которая прошла 16 июня в администрации региона.   

Во исполнение достигнутых решений, «СмоленскАтомЭнергоСбыт» проводит совместную работу с крупнейшей управляющей компанией Смоленска ОАО «Жилищник». На данный момент на прямые расчеты гарантирующим поставщиком принято 27% жилого фонда ОАО «Жилищник» - а это 410 домов, более 22 тысяч лицевых счетов.

Осуществление второго этапа перевода жителей домов ОАО «Жилищник» на прямые расчеты с гарантирующим поставщиком позволит перевести 73% жилого фонда. При этом объем электроэнергии, потребленной на общедомовые нужды, будет предъявляться гражданам строго в пределах утвержденного норматива.

- Мы реализуем решения, озвученные губернатором Алексеем Островским и генеральным директором Концерна «Росэнергоатом» Андреем Петровым. Перед нами стоит задача – обеспечить качественное электроснабжение жителей Смоленской области, принятие населения на расчеты, решить вопрос со сверхнормативными ОДН, - отметил директор филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» Александр Медведев.

Пресс-служба филиала "СмоленскАтомЭнергоСбыт"

Анна Котылко

 


Возврат к списку