Более 12 тысяч заявок на ограничение электроснабжения направил «СмоленскАтомЭнергоСбыт» в адрес граждан-неплательщиков

Более 12 тысяч заявок на ограничение электроснабжения направил «СмоленскАтомЭнергоСбыт» в адрес граждан-неплательщиков


21.04.2016



Более 12 тысяч заявок на ограничение электроснабжения направил «СмоленскАтомЭнергоСбыт» в адрес граждан-неплательщиков с начала 2016 года.

Ограничение электроснабжения, производимое в строгом соответствии с действующим законодательством, – крайняя, но действенная мера, дисциплинирующая контрагентов, нарушающих порядок, объемы и сроки расчетов за потребленные энергоресурсы. Она применяется в случае, когда другие методы работы - переговоры, претензионно- исковая деятельность – не позволяют достичь результата.

С начала 2016 года энергетики филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» направили 12,6 тысяч заявок в адрес бытовых потребителей на введение ограничений на общую сумму почти 39 млн. рублей. Фактически режим ограничения электроснабжения был применен в отношении 414 потребителей - физических лиц, которые задолжали за энергоресурс более 2,7 млн. рублей. Остальные граждане погасили задолженность в добровольном порядке, что позволило избежать ограничения электроснабжения их квартиры или частного дома.

Уведомления на введение ограничений сотрудники филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» вручают гражданам в ходе проведения совместных рейдов с представителями управления федеральной службы судебных приставов России по Смоленской области, а также при проведении плановых обходов по контрольному снятию показаний приборов учета. Как показывает практика, зачастую именно сам факт вручения уведомления является весомым аргументом для неплательщика погасить имеющуюся задолженность.

Гарантирующий поставщик напоминает, что оплата потребленной электроэнергии является требованием действующего законодательства, и в отношении неплательщиков будут применять штрафные санкции, а также крайняя мера - введение режима ограничения энергопотребления.

Получить дополнительную информацию по вопросам погашения задолженности за электроэнергию потребители Смоленской области могут по единому номеру «СмоленскАтомЭнергоСбыт» 8-800-222-11-67. Внимание - звонок бесплатный со всех телефонов!


Возврат к списку