«Атомэнергосбыт» вошел в число победителей отраслевого конкурса публичной отчетности организаций ГК «Росатом» 2015 года

«Атомэнергосбыт» вошел в число победителей отраслевого конкурса публичной отчетности организаций ГК «Росатом» 2015 года


17.12.2015



15 декабря были объявлены итоги отраслевого конкурса публичной отчетности организаций Госкорпорации «Росатом» и прошла торжественная церемония награждения победителей. Одними из первых получили награду представители АО «АтомЭнергоСбыт». Компания стала победителем в номинации «Лучший публичный годовой отчет предприятия Госкорпорации «Росатом», разделив лавры с АО «Атомтранс». Протокол с итогами конкурса опубликован на сайте Госкорпорации «Росатом» .

Дипломы победителям вручил директор Департамента коммуникаций Сергей Новиков. Он отметил, что сложившаяся практика подготовки публичных отчетов позволяет получить объективную и достоверную информацию о результатах деятельности Госкорпорации «Росатом» и ее организаций.
В церемонии подведения итогов конкурса также приняли участие представители конкурсного жюри, Общественного совета Госкорпорации «Росатом», представители научных и общественных организаций. Они дали высокую оценку качеству отчетов и особо подчеркнули, что их подготовка является эффективным механизмом создания доверия между организациями атомной отрасли и заинтересованными сторонами.
«Признание публичного годового отчета - это важный шаг для выстраивания доверительных отношений Общества, органов государственной власти, контрагентов, потребителей, поскольку открывает пользователям доступ к полной и выверенной информации», - отметила Оксана Галина, заместитель генерального директора АО «Атомэнергосбыт» по корпоративному управлению и специальным проектам.

Отраслевой конкурс публичных годовых отчетов проводится с 2009 года и направлен на повышение прозрачности деятельности Госкорпорации «Росатом» и ее организаций для широкой общественности. В 2015 году в конкурсе приняли участие 118 организаций. Оценку отчетов проводило независимое конкурсное жюри, в состав которого вошли представители Общественного совета Госкорпорации «Росатом», Государственной Думы РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей, Российской региональной сети по интегрированной отчетности, Центра корпоративного развития, Российского института директоров, Института экономических стратегий РАН и компании PWC.

Возврат к списку