АтомЭнергоСбыт помогает жильцам многоквартирных домов

АтомЭнергоСбыт помогает жильцам многоквартирных домов


14.01.2020



В «АтомЭнергоСбыт» поступают запросы от жителей многоквартирных домов г. Твери на проведение проверок по выявлению незаконных подключений к сетям дома.

Один из таких рейдов прошёл по адресу Тверской проспект д. 9 в декабре. На встрече в библиотеке им. Герцена г. Твери, инициативная группа жильцов этого дома обратилась с просьбой об обследовании дома и составлении акта по результатам проверки.

Специалисты компании выехали на место, где осмотрели щитовые в подъездах, выслушали жалобы жильцов, зафиксировали нарушения. Дом признан историческим памятником, его построили в 1936 году. И с тех пор ни разу не проводили капитальный ремонт, который всё-таки обещают выполнить в этом году. При том, что нагрузка на электрокоммуникации возросла на несколько порядков. И дело совсем не в электрических чайниках и обогревателях, проблема в том, что вся застройка, которая выросла вокруг дома в нулевые годы, запитана на этот дом. Кроме этого, большую нагрузку на сети дома дают многочисленные арендаторы на первых этажах.

«Для того, чтобы следить за ситуацией с электроснабжением в своём доме, нужно действовать сообща, - комментирует ситуацию Юрий Степанов руководитель отдела технического контроля и режимов электропотребления ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт», активность должны проявить и управляющие компании – именно они, являясь исполнителями коммунальных услуг, обязаны следить за содержанием внутридомовых сетей и наличием несанкционированных подключений. А собственники жилых домов, должны быть лично заинтересованы в наведении порядка внутридомовых сетей. Если все звенья этой цепи слаженно сработают, проблемы исчезнут».

К кардинальным действиям в своих домах пока решаются немногие, хотя это и является главным залогом успеха. АО «АтомЭнергоСбыт» совместно с исполнителями коммунальных услуг, проводит целый комплекс мероприятий по сокращению расходов на коммунальные услуги, предоставляемые на общедомовые нужды.

                                                                  

Пресс-служба «АтомЭнергоСбыт»

Наталья Вышинская


Возврат к списку