«АтомЭнергоСбыт» возглавил рейтинг гарантирующих поставщиков НП «Совет Рынка»

23.09.2014

Автоматизированная информационная система НП «Совет рынка» дополнена новыми рейтингами. Первую строчку в обновленном рейтинге  «Сбытовые компании: эффективность на рынке (гарантирующие поставщики)» занимает ОАО «АтомЭнергоСбыт».

Напомним, что  ОАО «АтомЭнергоСбыт» с 1 апреля 2014 г. приобрело статус гарантирующего поставщика электроэнергии  на территории Курской  и Тверской областей, а с 1 июня – на территории Смоленской области.  Компания реализует электроэнергию в качестве гарантирующего поставщика для более чем 37,5 тыс. юридических и 1,5 млн физических лиц. В качестве независимой энергосбытовой компании ОАО «АтомЭнергоСбыт» обеспечивает энергоснабжение 27 предприятий атомной отрасли и 56 сторонних. Прогноз по выручке на 2014 г. составляет 31,2 млрд руб.  Таким образом, итоги второго квартала можно охарактеризовать как успешный старт деятельности энергосбытовой компании.

Рейтинг НП «Совет Рынка» публикуется в целях выявления лучших компаний отрасли и субъектов Российской Федерации в таких сферах, как выполнение генерирующими компаниями инвестиционных программ по ДПМ, эффективность генерирующих и сбытовых компаний, инвестиционная привлекательность электроэнергетики субъектов Российской Федерации и комфортность российской электроэнергетики для населения.

Целью публикации новых рейтингов является выделение субъектов РФ с высоким уровнем платежной дисциплины через их сопоставление по полноте и своевременности расчетов на розничных рынках электроэнергии, т.е. расчетов между поставщиками (энергосбытовыми компаниями) и конечными потребителями по договорам, заключенным на розничных рынках электроэнергии.

Результаты рейтингов и составляющих их рэнкингов, а также методики расчета доступны на официальном сайте НП «Совет Рынка».