«АтомЭнергоСбыт» и МРСК Центра сводят разногласия к нулю

«АтомЭнергоСбыт» и МРСК Центра сводят разногласия к нулю


04.08.2016



По итогам периода май-июль 2016 года разногласия между АО «АтомЭнергоСбыт» и филиалами ПАО «МРСК Центра»  в части объема услуг по передаче электрической энергии сведены к минимуму. Это важный результат совместной работы, начатой специалистами обеих компаний в текущем году. Основные направления этой работы заключается в налаживании системного взаимодействия между сетевой и сбытовой организациями по формированию полезного отпуска, снятию разногласий и информационному обмену в автоматическом режиме.

 Совещание по вопросам взаимодействия сетевой и сбытовой организаций было проведено 7 июля 2016 года по инициативе ПАО «Россети». В нём приняли участие руководители функциональных подразделений филиалов АО «АтомЭнергоСбыт» и  ПАО «МРСК Центра» из Курской, Смоленской и Тверской областей: тех регионов, где обе компании осуществляют взаимодействие. ПАО «МРСК Центра» был представлен группой руководителей, которую возглавила Евгения Кабанова, заместитель генерального директора по реализации и развитию услуг. В неё также вошли Андрей Бугорский, начальник департамента реализации услуг, и Александр Халеев, начальник департамента учета электроэнергии. От АО «АтомЭнергоСбыт» в совещании участвовали Оксана Панова, первый заместитель генерального директора по операционному управлению, Юрий Муромцев, заместитель генерального директора по техническому развитию, и Андрей Кувшинов, директор проектного офиса маркетинга энергосбыта, энергосервисных продуктов и услуг.

 Местом проведения совещания был выбран город Тверь. «Это не случайный выбор – Тверской регион, как лакмусовая бумага, стал индикатором всего комплекса проблем, возникающих в процессе взаимодействия сбытовой и сетевой организации. Если, для отдельного региона характерен один тип проблем, например, в Курске в основном проблемы одного рода – безучетное потребление, то в Твери присутствуют все возможные: бездоговорное потребление, безучетное потребление, и начисления по нормативу в течение всего года жителям, не проживающим в дачных домах в зимний период, и сетевые компании, не имеющие договоров на передачу электроэнергии, но при этом фактически  оказывают услугу, - поясняет Оксана Панова, - Также в Твери наблюдалось наибольшее количество разногласий с сетевыми компаниями  в части сведения полезного отпуска и по юридическим, и по физическим лицам».

 В ходе совещания, которое длилось более восьми часов, стороны обсудили основные причины возникновения разногласий при формировании объемов переданной электроэнергии между ПАО «МРСК Центра» и АО «АтомЭнергоСбыт». В результате обсуждения определённый объём разногласий был урегулирован. Также результатом стало создание постоянно-действующих рабочих групп на центральном и региональных уровнях обеих организаций. Задача этих групп заключается в выработке единой позиции и формировании стандартов совместной работы для сокращения объема потерь. Эту работу планируется завершить осенью текущего года.

 Комментируя итоги совещания Оксана Панова, первый заместитель генерального директора АО «АтомЭнергоСбыт» по операционному управлению, отметила: «Благодаря конструктивному диалогу с руководством ПАО «МРСК Центра» мы обеспечили отсутствие разногласий и гарантию своевременных платежей сбытовой компании за услуги транспортировки электрической энергии.  Сетевая компания теперь может качественно проводить свою часть работы по отключению и ограничению потребителей-неплательщиков. В соответствии с реализуемыми договоренностями обе организации на постоянной основе будет системно и совместно проводить комплекс технических и организационных мероприятий, результатом которого станет серьезное улучшение платежной дисциплины потребителей в регионах нашей совместной работы». 


Возврат к списку