АО «АтомЭнергоСбыт» совместно с властями Тверской области совершенствует деятельность по сокращению показателей задолженности

АО «АтомЭнергоСбыт» совместно с властями Тверской области совершенствует деятельность по сокращению показателей задолженности


30.09.2016



В среду 27 сентября, губернатор Тверской области Игорь Руденя провел установочное заседание межведомственной комиссии по контролю за расчетами за поставленные энергетические ресурсы в Тверской области.

Среди основных вопросов обсуждения стала тема создания единой региональной теплоснабжающей организации и единого расчетного центра в Тверской области. «Население Тверской области является добросовестным плательщиком. У нас уровень оплаты выше 90%. Как эти деньги используются – большой вопрос», – обозначил Игорь Руденя.

По его словам, важно понимать, какой процент в структуре доходов населения занимают расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг,  и  динамика этих расходов должна показывать направления развития ЖКХ.

Для обеспечения поставленных задач, правительству области предстоит решить вопрос сокращения задолженности предприятий и организаций региона за энергоресурсы. В частности,  специалисты тверского подразделения АО «АтомЭнергоСбыт» совместно с властями области ведут активную деятельность по качественному изменению и сокращению показателей задолженности. Несмотря на это регион остается одним из крупнейших должником - общая задолженность области ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» превышает 3,3 млрд. рублей.

Пресс-служба АО "АтомЭнергоСбыт"


Возврат к списку