АО «АтомЭнергоСбыт» совершенствует качество обслуживания клиентов

АО «АтомЭнергоСбыт» совершенствует качество обслуживания клиентов


19.03.2015



15 марта традиционно отмечается Всемирный день защиты прав потребителей. Крупнейшее энергосбытовое предприятие региона АО «АтомЭнергоСбыт» уделяет особое внимание вопросу защиты прав потребителей и повышению качества сервисного обслуживания своих многочисленных клиентов.
Заботясь об удобстве и комфорте для каждого клиента, компания с первых дней своего функционирования реализует программу по формированию и совершенствованию региональной сети подразделений для работы с потребителями электрической энергии. В составе ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» сегодня эффективно работают 28 районных Центров обслуживания клиентов – по количеству районов Курской области, а также сразу три офиса по работе с потребителями в областном центре – городе Курске. Формирование и расширение первичной сети многофункциональных Центров обслуживания клиентов на территории региона проходит параллельно с реализацией не менее важного, масштабного и ответственного этапа программы, предусматривающего постоянное совершенствование сервисов, а также расширение набора предлагаемых многочисленным клиентам крупнейшей энергосбытовой компании региона услуг.
Параллельно ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» наращивает темпы в реализации проекта по развитию дополнительных услуг, предусматривающего продвижение на курский рынок современного энергоэффективного электротехнического оборудования, а также оборудования для учета жилищно-коммунальных ресурсов. Сегодня в ассортименте ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» более 10 моделей высокоточных однофазных и трехфазных однотарифных приборов учета электроэнергии трех заводов-изготовителей, автоматические выключатели, устройства дифференциальной защиты, а также боксы для установки электротехнического оборудования внутри помещения. Применение названной электроаппаратуры позволяет снизить риск поражения электротоком, возгорания электропроводки, а также выхода из строя бытовых электроприборов. В 2015 году ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» планирует интенсифицировать работу по расширению линейки реализуемых в ЦОКах электротехнических товаров. Основная задача, стоящая перед ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» в реализации данного направления - максимально возможное расширение списка поставщиков электрооборудования при сохранении выгодных для клиентов цен.
Еще одно активно развивающееся в ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» направление работы – энергоаудит. В минувшем году АО «АтомЭнергоСбыт» стало членом НП СРО «ЭнергоПрофАудит», что позволило представить на региональный рынок услуги по проведению энергетического и тепловизионного обследований. С начала функционирования сотрудниками отдела энергоаудита Курского филиала АО «АтомЭнергоСбыт» заключено 48 договоров на проведение энергоаудита. В числе обследуемых объектов - все функционирующие на территории Курской области структурные подразделения Пенсионного Фонда России. Среди обратившихся к АО «АтомЭнергоСбыт» для проведения энергоаудита бюджетные учреждения образования и культуры ряда муниципальных районов Курской области. На очереди подписание договоров о проведении энергоаудита на объектах целого ряда бюджетных учреждений и организаций региона. В планах на обозримую перспективу – планомерное продвижение энергоаудита на региональном рынке энергоуслуг.
В холодное время года отдел энергоаудита Курского филиала АО «АтомЭнергоСбыт» предложил курянам еще одну уникальную, а потому пользовавшуюся особым спросом услугу - специализированное тепловизионное обследование отапливаемых зданий, квартир, частных домовладений, дач, а также обследование инженерных систем. Тепловизионное обследование применяется для обнаружения повышенных теплопотерь и строительных дефектов, способствуя оптимизации расходов тепло- и электроэнергии, расходуемой в холодное время года на обогрев жилых и производственных помещений.
Особое внимание ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» уделяет развитию обратной связи со всеми категориями клиентов. Уже сегодня куряне могут воспользоваться целым набором предоставляемых ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» интерактивных сервисов.
Функционирующий с мая 2014 года на сайте ОАО «АтомЭнергоСбыт» интерактивный клиентский сервис «Личный кабинет» пользуется большой популярностью у курян. Сервис предусматривает возможность получения в режиме «онлайн» широкого спектра информационно-консультационных и платежных услуг. С помощью интернет-сервиса «Личный кабинет» каждый потребитель электроэнергии Курской области может не выходя из дома получить справку по взаиморасчетам, в случае необходимости, распечатать квитанцию, получить данные о наличии задолженности за потребленную электроэнергию и последних зафиксированных показаний, предоставить последние показания согласно данным индивидуального прибора учета электроэнергии, а так же оплатить через Интернет потребленную электрическую энергию посредством пластиковых карт Visa или MasterCard любого банка. Внедряемая система интернет-платежей на сегодняшний день, безусловно, наиболее удобный и доступный способ оплаты энергоресурсов. Следует отметить, что «Личный кабинет» наряду с функционирующими в Курской области Центрами обслуживания клиентов ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» уверенно становится одним из основных инструментов успешной работы с многочисленными клиентами компании.
В целях совершенствования работы по обеспечению обратной связи со всеми категориями потребителей электрической энергии Курской области ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» организовал работу «Горячей линии». Позвонив по телефону (4712) 39-03-29, каждый клиент ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» может оперативно получить ответы специалистов на любые актуальные вопросы по теме энергоснабжения. Обращения аккумулируются и систематизируются по темам, что позволяет в оперативном режиме формировать развернутый профиль потребностей и запросов различных групп потребителей. Эти сведения помогают эффективно развивать основные и дополнительные услуги и сервисы компании.
Как отметил директор ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» Сергей Токарев, предлагаемые курянам сервисы и услуги являются важными инструментами, способствующими повышению эффективности, оперативности, прозрачности, а также максимального внедрения в жизнь принципа индивидуального подхода при взаимодействии с клиентами, что в конечном счете призвано сделать взаимодействие энергопотребителей с энергетиками максимально простым и удобным.

Возврат к списку