5 756 исковых заявлений на неплательщиков направлено в суд

5 756 исковых заявлений на неплательщиков направлено в суд


05.06.2015



АО «АтомЭнергоСбыт» продолжает работу с потребителями, имеющими задолженность за отпущенную электроэнергию.

Всего с начала года в суды различных инстанций гарантирующим поставщиком АО «АтомЭнергоСбыт» было направлено 5 756 исковых заявлений на общую сумму 1 489 957 949, 60 рублей.
По итогам рассмотрения исковых заявлений АО «АтомЭнергоСбыт» судами различных инстанций на сегодняшний день выдано 2 383 исполнительных листа, общая сумма взыскиваемых средств по которым превышает 137 861 553, 25 рублей.

Гарантирующий поставщик использует различные способы претензионно-исковой работы для профилактики неплатежей, что позволяет избегать введения режима ограничения энергоснабжения потребителей должников. Поэтому АО «АтомЭнергоСбыт»  будет продолжать претензионно-исковую работу по взысканию задолженности с потребителей в полном объеме, расширяя спектр решений и механизмов, направленных на улучшение порядка расчетов за электроэнергию и платежной дисциплины в целом, активно сотрудничая в этом направлении с руководством регионов своего присутствия

После направления юридической службой АО «АтомЭнергоСбыт» в судебные инстанции исковых заявлений значительное число потребителей поспешило погасить задолженность перед энергетиками на общую сумму 511 633 770, 02 рублей.
Таким образом, на сегодняшний день на рассмотрении в судах различных инстанций остаются 2 517 исковых заявления.

Соблюдение действующего законодательства и условий договоров, регламентирующих объемы, сроки и порядок оплаты потребленной электроэнергии, является залогом стабильной работы энергосистемы региона.
Применяя к неплательщикам установленные законом санкции, энергетики обеспечивают бесперебойное и качественное энергоснабжение добросовестных потребителей.


Возврат к списку