«ТверьАтомЭнергоСбыт» предупреждает о мошеннических заменах приборов учета электроэнергии

20.07.2016

В адрес гарантирующего поставщика энергии начали поступать жалобы от потребителей на незаконные действия компаний, навязывающих населению замену приборов учета энергии. «ТверьАтомЭнергоСбыт» предупреждает: предложения разных организаций произвести замену приборов учета электроэнергии со списанием показаний – незаконны. Подобные действия, выраженные в незаконном информировании потребителей о необходимости установки и замены приборов учета электрической энергии, направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности с помощью сомнительных методов, и могут противоречить действующему законодательству. Произвести любые действия по замене приборов учета электроэнергии без участия энергоснабжающей организации - невозможно.

Специалисты «ТверьАтомЭнергоСбыт» сообщают: «В случае замены прибора учёта электрической энергии потребитель обязан уведомить «ТверьАтомЭнергоСбыт» о предстоящей замене счётчика. Демонтаж старого и установка прибора учёта должны осуществляться в присутствии представителей «ТверьАтомЭнергоСбыта» с дальнейшим составлением необходимых актов».

При замене прибора учёта электрической энергии без предварительного уведомления «ТверьАтомЭнергоСбыт», потребителю может быть предъявлен расход электрической энергии, полученный расчётным способом (произведение мощности имеющегося ресурсопотребляющего оборудования и его круглосуточной работы за период начиная с даты несанкционированного вмешательства в работу прибора учета). Ввод в эксплуатацию установленного с нарушениями прибора учёта согласно действующему законодательству будет производиться за счёт средств потребителя.

Во избежание негативных последствий убедительно просим Вас уведомлять «ТверьАтомЭнергоСбыт» о предстоящей замене прибора учёта электрической энергии, направив соответствующее заявление в адрес гарантирующего поставщика почтой, либо обратившись в Центры Обслуживания Клиентов.

Также важно, чтобы установкой прибора учета занималась та же компания, у которой он был приобретен. Если при подключении будут выявлены какие-либо дефекты или неисправности, электросчетчик без проблем можно заменить. «ТверьАтомЭнергоСбыт» напоминает, что с апреля 2016 г. гарантирующий поставщик электроэнергии по Тверской области оказывает гражданам услугу по замене устаревших или вышедших из строя приборов учета электроэнергии на современные с высоким классом точности.

По всем вопросам энергоснабжения, а также замене и установке приборов учета энергии потребители могут обратиться на «Горячую линию» «ТверьАтомЭнергоСбыт», которая доступна по федеральному телефону 8-800-550-30-69.

Пресс-служба ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт»
Дарья Данилова