«КолАтомЭнергоСбыт» значительно увеличил собираемость за энергоресурсы

«КолАтомЭнергоСбыт» значительно увеличил собираемость за энергоресурсы


20.05.2016



По результатам работы за период январь-апрель 2016 года объем собранных средств за потребленную электроэнергию филиалом «КолАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт» составил 101% от выставленных счетов.

За отчетный период «КолАтомЭнергоСбыт» реализовал электроэнергии на сумму 5,309 млрд рублей, а собрал денежные средства в размере 5,364 млрд рублей. Собираемость, превышающая 100%, свидетельствует об успешной планомерной работе по взысканию дебиторской задолженности за прошлые расчетные периоды. Достигнутый результат позволил погасить задолженность перед кредиторами организации, в частности, перед сетевыми компаниями МРСК Северо-Запада и «Оборонэнерго», которые, в свою очередь, обеспечивают стабильность и надёжность энергосистемы региона. 

Динамика расчетов показывает, что наиболее эффективно «КолАтомЭнергоСбыт»  сработал в марте и апреле 2016 года: в эти периоды собираемость денежных средств вышла на уровень, превышающий 140%.

Позитивные результаты достигнуты, в первую очередь, благодаря заключенным соглашениям с отдельными крупными потребителями электроэнергии, а также за счет активной работы с предприятиями тепло- и водоснабжения по своевременному перечислению в адрес гарантирующего поставщика средств целевой областной субсидии.

«Мы находимся в постоянном диалоге с органами власти, общественными институтами и ищем способы стабилизировать положение в электроэнергетике региона. Нам предстоит решение многих проблемных вопросов: задолженность населения, обеспечение систематической оплаты электроэнергии бюджетными потребителями, полное субсидирование предприятий тепло- и водоснабжения. Повышению результативности работы способствует обмен лучшими практиками с коллегами из других регионов присутствия АО «АтомЭнергоСбыт», - отметил директор филиала «КолАтомЭнергоСбыт» Алексей Горчаков.

За первый квартал 2016 года показатели всех филиалов и обособленных подразделений АО «АтомЭнергоСбыт» по сбору дебиторской задолженности и выручке значительно превысили результаты прошлого года. Так сборы в апреле 2016 года составили 119% от запланированных показателей. По сбору денежных средств за апрель 2016 года «АтомЭнергоСбыт» показал один из лучших результатов среди всех энергосбытовых компаний страны.

Пресс-служба филиала "КолАтомЭнергоСбыт",

Александра Потемкина

 


Возврат к списку