k4.png

Новости

Гарантирующий поставщик осуществляет контроль задолженности граждан и потребителей ТОП-100 в муниципалитетах

03.11.2016



В понедельник, 31 октября, в рамках работы муниципальных комиссий по снижению задолженности за топливно-энергетические ресурсы состоялась рабочая встреча директора филиала «КолАтомЭнергоСбыт» Алексея Горчакова с представителями муниципальных органов власти под председательством главы Администрации муниципального образования Кандалакшский район Андрея Иванова.  

Наряду с проработкой вопроса задолженности населения района стороны обсудили долги предприятий тепло- и водоснабжения, в частности МУП «Недвижимость Кандалакши», ООО «Кандалакшаводоканал - 1, 2, 3, 4, 5», ООО «КомСервис». Эти потребители входят в ТОП-100 должников за потребленную электроэнергию - перечень недобросовестных контрагентов компании. 

На совещании был принят рад значимых решений. Стороны договорились о взаимодействии с должниками в части реструктуризации ранее накопленной задолженности. Особое внимание руководству водоснабжающей организации «Кандалакшаводоканал» необходимо уделить тщательной работе с должниками по взысканию долгов: по информации директора Максима Дмитриева, собираемость с населения составляет только 84%. Это довольно низкий показатель. Как заявил глава администрации района Андрей Иванов, вопрос претензионно-исковой работы водоканала с населением остается на контроле с учетом поставленных Губернатором задач роста собираемости платежей до 100%. 

Напомним, необходимость создания и регулярной деятельности муниципальных межведомственных рабочих групп была закреплена на рабочей встрече заместителя губернатора Мурманской области Евгения Никоры и генерального директора АО «АтомЭнергоСбыт» Петра Конюшенко. Их основная задача – выработка действенных мер погашения задолженности всех групп потребителей и путей финансового оздоровления предприятий тепло- и водоснабжения. 

Пресс-служба филиала "КолАтомЭнергоСбыт",

Александра Потемкина


Возврат к списку