Новости
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ АБОНЕНТА

ОАО «АтомЭнергоСбыт» заключило 39 соглашений с управляющими компаниями г.Курска о переводе курян на прямые расчеты

22.07.2014



В рамках кампании по переводу потребителей электроэнергии - жителей г.Курска от управляющих компаний на прямые расчеты с ОАО «АтомЭнергоСбыт» ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» уже заключило правоустанавливающие соглашения с 39 управляющими компаниями г.Курска. В соответствии с данным соглашением, управляющие компании делегируют гарантирующему поставщику электроэнергии ОАО «АтомЭнергоСбыт» полномочия по осуществлению комплекса работ по энергоснабжению жилого фонда, находящегося в управлении данных УК.

                В частности, УК передают энергетикам полномочия по приему показаний индивидуальных приборов учета электроэнергии, формированию, печати и доставке платежных документов за потребленные энергоресурсы, сбора платежей за потребленную электроэнергию, а так же организации работы по поддержанию платежной дисциплины и предупреждению нарушений федерального законодательства, регламентирующего порядок, объемы и сроки расчетов за потребленные энергоресурсы.

                Напомним, с 1 апреля по 1 июля 2014 года общий долг управляющих компаний г.Курска перед ОП «КурскАтомЭнергоСбытвырос с нуля до 68,5 млн. рублей. В этой связи в начале июля 2014 года ОАО «АтомЭнергоСбыт» приступил к переводу курян, находившихся на обслуживании у управляющих компаний областного центра, на прямые расчеты с гарантирующим поставщиком электроэнергии ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» ОАО «АтомЭнергоСбыт». Как подчеркивают энергетики, предпринимаемые меры направлены на предупреждение попыток использования управляющими компаниями г.Курска схем ухода от обязательств по погашению задолженности, которые применялись на протяжении последних лет.

В настоящее время ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» ОАО «АтомЭнергоСбыт» ведет активную работу по заключению соглашений о переводе курян на прямые расчеты с еще не подписавшими данный документ управляющими компаниями г.Курска, а так же готовится к приему на обслуживание значительного числа потребителей – граждан, ранее находившихся на обслуживании у управляющих компаний, уже подписавших соглашения с гарантирующим поставщиком электроэнергии.

Только в июле 2014 года ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» ОАО «АтомЭнергоСбыт» предстоит перевести на прямые расчеты более 32 тысяч курян, энергоснабжением которых ранее занимались многочисленные управляющие компании г.Курска.  Всего за июль-август 2014 года на прямые расчеты с ОАО «АтомЭнергоСбыт» будут переведены свыше 60 тысяч жителей областного центра.

Возврат к списку