Новости
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ АБОНЕНТА

МУП «Курскэлектротранс» может быть ограничен за долги

22.09.2014



К решительным действиям энергетиков в отношении МУП «Курскэлектротранс» вынуждает крайне низкая платежная дисциплина предприятия-должника. Долг МУП «Курскэлектротранс» перед ОАО «АтомЭнергоСбыт» за потребленную электроэнергию по оперативным данным на 01.09.2014г. превысил двухмесячную задолженность, что в денежном выражении составляет более 12,5 млн. рублей.

О недопустимо низком уровне расчетов за энергоресурсы и возможных мерах дисциплинарного воздействия по отношению к МУП «Курскэлектротранс» заблаговременно были проинформированы все соответствующие инстанции и органы власти. Руководство ОАО «АтомЭнергоСбыт» в связи с ненадлежащим исполнением МУП «Курскэлектротранс» условий договора в части своевременной и полной оплаты потребляемой электроэнергии неоднократно обращалось к руководству предприятия с просьбой принять меры по  стабилизации платежной дисциплины. В частности должнику было рекомендовано представить график погашения задолженности перед гарантирующим поставщиком ОАО «АтомЭнергоСбыт» и неукоснительно соблюдать его, обеспечив полное погашение задолженности прошлых периодов и расчеты в полном объеме за текущее энергопотребление. Однако кардинальных изменений в ситуации с исполнением договорных условий и федерального законодательства, регламентирующего, порядок, объемы и сроки оплаты энергоресурсов так и не произошло.

Учитывая, что неплатежи МУП «Курскэлектротранс» могут негативно сказаться на расчетах гарантирующего поставщика на оптовом рынке электроэнергии, а, следовательно, отразиться на добросовестных потребителях региона, ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» заблаговременно направило руководству МУП «Курскэлектротранс» официальное уведомление о планирующемся вводе режима ограничения в отношении названного предприятия-должника.

В случае, если МУП «Курскэлектротранс» до 19 сентября 2014 года не устранит нарушения договорных обязательств и федеральное законодательство в части своевременности расчетов за потребленные энергоресурсы, в строгом соответствии с «Правилами полного и частичного ограничения режима потребления электрической энергии», утверждённых Постановлениями правительства РФ №442 от 04.05.2012г., энергетики вынуждены будут 19 сентября 2014 применить в отношении должника дисциплинарные санкции, введя режим ограничения энергоснабжения на объектах МУП «Курскэлектротранс». В настоящее время энергетики осуществляют подготовительные мероприятия, предшествующие вводу ограничения режима энергопотребления на объектах МУП «Курскэлектротранс».

Возврат к списку