Новости
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ АБОНЕНТА

«КурскАтомЭнергоСбыт» опубликовал очередной Рейтинг ЭнергоПотребителей Курской области

26.03.2015



Энергосбытовая компания ОАО «Концерн Росэнергоатом», обеспечивающая электроэнергией предприятия Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», а также потребителей Курской, Тверской, Смоленской и Мурманской областей, обновила Рейтинг ЭнергоПотребителей Курской области.
В номинации «Доска Энергопочета» обновленного рейтинга представлены 30 контрагентов, служащих примером добросовестного отношения к расчетам за потребленные энергоресурсы. По итогам февраля 2015г. в список добросовестных вошли как флагманы курской экономики – Филиал ОАО "Концерн Росэнергоатом" - "Курская атомная станция" (Курчатовский р-н), ОАО "Кореневский завод  НВА" (Кореневский р-н), ОАО "Курская фабрика технических тканей" (г.Курск) в число добросовестнейших плательщиков вошли ОАО "Вимм-Биль-Данн" (Фатежский р-н), ООО "Агрокомплекс Глушковский" (Кореневский р-н), ЗАО "Агрофирма "Рыльская" (Рыльский р-н), ООО "Обоянский консервный завод" (Обоянский р-н), ООО "Пристенская зерновая компания" (Пристенский р-н), ОАО "Злак" (Золотухинский р-н), ОАО "Курскмакаронпром" (г.Курск), ООО "Олымский сахарный завод" (Касторенский р-н), ООО "Молочник" (Большесолдатский р-н), ОАО "Суджанский маслодельный комбинат" (Суджанский р-н), ООО "Русский Аппетит" (Горшеченский р-н), Фермерское хозяйство "Сапфир" (Хомутовский р-н), Филиал ОАО "МТС" в Курской области (г.Курск), ОБУЗ "Курская городская больница №6" Комитета здравоохранения Курской области (г.Курск), МКОУ "Косоржанская средняя общеобразовательная школа" (Щигровский р-н), Администрация Клюквинского с/с Курского р-на Курской обл. (г.Курск), Производственный сельхозкооператив "Новая жизнь" (Беловский р-н), ОАО "Александровский конный завод" (Касторенский р-н), МБУ "Ледниковый каток "Юбилейный" (Железногорский р-н), а так же индивидуальные предприниматели из Курска В.И. Окорокова и Е.М. Лейфман.
Специальная номинация «Тариф Лучина» содержит имена 22 потребителей, которые не демонстрируют аккуратность в расчетах за потребленные киловатты. В числе лидеров среди должников - АНО "Водоснабжение Башкатовского сельсовета" с рекордными 13 периодами неоплаты. Второе место в номинации «Тариф Лучина» делят ООО «КПК» (г.Курск), АНО социального характера "Большежировское" (Фатежский р-н) и АНО "Водоснабжение МО "Китаевский сельсовет" (Медвенский р-н), долг каждого из которых равен 9-и периодам неоплаты. Чуть ниже в списке расположился МУП "Курскэлектротранс" (г.Курск) с 6-ю периодами неоплаты и уведомлением на применение дисциплинарных санкций в виде ограничения режима энергоснабжения уже 30 марта 2015 года. А вот ООО ПО "Вагонмаш" (Железногорский р-н) в связи с долгом в 3 периода неоплаты может быть ограничен уже сегодня – в соответствии с заблаговременно выданным уведомлением в случае отсутствия со стороны должника действий по ликвидации задолженности перед энергетиками час «Икс» наступит в 15-00 мск. 26 марта 2015 года. На печальные мысли наводит и попадание в номинацию «Тариф Лучина» с двухмесячной задолженностью сразу двух муниципальных предприятий Курска - МУП "Курскводоканал" (г.Курск) и МУП "Курские городские Коммунальные тепловые сети "Гортеплосеть" (г.Курск).
Как подчеркивают в ОП «КурскАтомЭнергоСбыт», номинанты «Тарифа Лучина» согласно действующего законодательства имеют все основания претендовать на применение по отношению к ним в обозримой перспективе дисциплинарных санкций в виде ограничения режима энергопотребления. Доказательством серьезности намерений энергетиков является ограничение режима энергоснабжения МУП "Курскэлектротранс" (г.Курск), планировавшееся энергетиками на 16 марта 2015г. Общий долг МУП "Курскэлектротранс" (г.Курск) на 12 марта 2015 года составлял свыше 46,1 млн. рублей. И лишь перечисление МУП "Курскэлектротранс" (г.Курск) за потребленные киловатты 3,5 млн. рублей в адрес энергетиков, а также обещание электротранспортников о вводе самоограничения, в последствие, правда, оказавшееся не выполненным, позволили избежать ограничения энергоснабжения целого ряда маршрутов общественного электротранспорта в Курске.
Таким образом, в марте МУП "Курскэлектротранс" (г.Курск) перечислило энергетикам средства, размер которых даже недотягивает до десятой части от общей суммы долга. Полностью долг МУП "Курскэлектротранс" (г.Курск) за потребленную электроэнергию так и остается не погашенным, а источники погашения задолженности в 42,6 млн. рублей по-прежнему не ясны. В этой связи ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» призывает должника к четкому соблюдению предусмотренного законодательством порядка расчетов за потребленные энергоресурсы. В противном случае энергетики вынуждены будут в строгом соответствии с «Правилами полного и частичного ограничения режима потребления электрической энергии», утверждённых Постановлениями правительства РФ №442 от 04.05.2012г., 30 марта 2015 года ввести на объектах МУП «Курскэлектротранс» режим принудительного ограничения энергоснабжения, параллельно расширив используемые методы побуждения МУП "Курскэлектротранс" (г.Курск) к соблюдению платежной дисциплины.
С обновленным Рейтингом ЭнергоПотребителей Курской области можно ознакомиться на сайте областной телерадиокомпании «Сейм» по адресу: http://seyminfo.ru/reyting-energopotrebiteley-2.html
Справка:
Рейтинг ЭнергоПотребителей Курской области - информационный проект, реализуемый ОАО «АтомЭнергоСбыт» совместно с областной телерадиокомпанией «Сейм» и предусматривающий ежемесячную публикацию списка добросовестных (номинация «Доска ЭнергоПочета») и недобросовестных (номинация «Тариф Лучина») плательщиков. Первая номинация является формой выражения публичная благодарность АО «АтомЭнергоСбыт» контрагентам за своевременность и полноту расчетов, от которых зависит надежное функционирование как крупнейшего энергосбытового предприятия – гарантирующего поставщика электроэнергии Курской области, так и энергосистемы региона в целом.
Вторая служит для напоминания неплательщикам о том, что своевременная оплата электроэнергии – обязанность, установленная законом, а нарушение сроков и порядка расчетов предусматривает санкции вплоть до введения режима полного ограничения энергопотребления должника.

Возврат к списку